1 января

Первый день вновь меняет последний,
Час за часом, минуты в года.
Зачерпнуть бы в ладони мгновений,
Жизнь сквозь пальцы - сырая вода.

Мне б испить из реки этой жизни,
Но колени не гнутся к земле.
Только в день моей памятной тризны
Я не буду один в этой мгле.

Но дотоле, скитаясь в потемках,
Натыкаясь на счастья ростки,
Разбиваю колени в обломках
Древнерусской, унылой тоски.


Рецензии