Черно-белый набросок

Черно-белый набросок обманчиво скучен
Вызывающе прост. Досконально изучен.
Белый снег в белом воздухе медленно кружит,
На земле превращаясь в чёрные лужи,
Иногда ударяясь о чёрных прохожих,
Становящихся чуточку белыми тоже.
Черно-белых набросков гениальный художник,
В алмазную россыпь превращающий дождик,
Превращающий дворик в дворцовую площадь,
А соседского пуделя - в белую лошадь,
Он по чёрному белым, спокойно и точно
Каждый вечер рисует звездные точки.
Снова утро настанет, и звезды погаснут,
Только он будет верить, что все не напрасно.
***
Черно-белые мысли чисты и недвижны,
Ищут тайного смысла в вечной серости жизни.
‘99


Рецензии