3498 Зачем рождён сонет 10

"От жизни исцелиться. Умереть.
Без горечи. Без слез. Без удивленья.
Она, увы, как тяжкая болезнь
В геноме нашем с самого рожденья."
("От жизни исцелиться"
Ян Дариус)

"От жизни исцеляется" лишь тот,
Кто не хранит в душе своей Заветы,
Кого не вразумляет мудрый Тот*,
Кому Ярило- Ра* не шлёт свои приветы.

Такому жизнь- не радостный офорт,
Не восхищают счастия приметы.
И тягостна ему, как эшафот.
Как ненавистны оговор, наветы!

Зачем рождён? Не ведомо ему.
Не радуется в жизни ничему,
Прожив всю жизнь за каменной стеною,

Когда не обозначил жизни цель.
Забыты предки? Где же внуков трель?
И не готов к труду, учёбе, бою.

*- Тот (иначе Теут, Тут, Туут, Тоут, Техути, Джехути др.-греч. У — древнеегипетский бог ...
 - славянский бог Солнца


Рецензии