С небес на землю...

С небес на землю, снова в этот сад,
Что дал приют всем-всем ветрам осенним.
Пейзаж убог: деревья голы, серы
И ржавые подпалины опят.

И даль кругом, что чище серебра,
Светлее неба, горше зимних ягод.
Когда б не боль, то ангелами падать
Мы захотели б именно сюда.

За садом пруд и дом на берегу,
И в никуда распахнутые двери.
И чередою давние потери,
Что так милы последнему дождю.

Вот потому и маются ветра,
Вот потому и плачет осень снова...
Давай, как прежде, выпросим у Бога
Для сада нашего немножечко тепла!

..............
Фото из инета


Рецензии
в избранное. глубокий человек. поэтический дар. мысль образы чувства - классик.

Ярик Фронтёр   14.05.2019 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Маргарита Ладога   14.05.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.