Сама сначала

      Если я виновен, горе мне!
                Иов 10:15

Я пойду на крест сама сначала,
Не толкая ближнего вперед.
То, что много лет я упускала,
Вот теперь дышать мне не даёт.

Кто же виноват? Конечно лично,
В этом больше некого винить.
Наломала дров уже прилично,
Можно зиму целую топить.

Говорить легко, а делать сложно,
Обещанья все – невнятный звук.
Лучше стать без Бога невозможно,
От того и в сердце слабый стук.

Согласиться хочется смиренно
Всё, что окружает, принимать.
Благодарно, трепетно, забвено
Жребий свой во всём благословлять.

Чтобы не пришлось огонь усилить,
Снова море новых слез пролить,
Господи, наполни дух мой силой,
Чтоб смогла я жизнью говорить!


Рецензии