Подпорчен праздник новогодний...

Подпорчен праздник новогодний...
И так, увы, не первый год,
Как будто выпал из сегодня,
Иль жизнь пошла наоборот...
Набор концертов прошлогодних
По ценам «опер трёхгрошовых»
Длит хит-парад дешёвых шоу,
Где ежедневно «жесть жуёшь..».

А всё ж, российская культура,
Не хватит ли макулатуры..?
Ужель свежее нет программы
На телевидении твоём..?
То пошлость в нём,
То мелодрамы,
То, фонограммы королём,
Зрит ночью ль, днём
Всё чёрным чёртом -
Вопит Крикоров
Ни о чём...
А мы причём..?
Не полно ль вздора..?
Не много ль ложного задора..?
Уж не близка ли грань позора..?

Да где ж вязь сложная узора
Раздольной песни глубины,
Столь не далёкой слуху, взору
И духу, нашей старины..?

...Опух от тухлой новизны...

01.01.2018.


Рецензии