Этой нежности ты доверься...

Самый синий цветок России -
василёк со ржаных полей.
Что найду я ещё красивей
для признанья в любви моей?
Ты притронься к нему губами,
ты не прячь от него тоски -
и вздохнут, задрожат как пламя,
его синие лепестки.
Этой нежности ты доверься,
как бы ни была ты грустна -
и опять взойдёт в твоём сердце
тех июней голубизна...


      Х       Х       Х


Рецензии