Поздравление с Днём Рождения - Артём

Не мало сменилось уж вёсен, и лет, и зим,
За кадром остались и юность, и детства шалость.
Любил на разрыв души, был ответно любим,
И сердце в груди тревожно не раз трепыхалось

От правды сакральной и горькой до боли лжи,
От искренних встреч и от дружбы, которой веришь,
От первого "папа" (ты понял, что значит жить;
А после - как жить вопреки и назло потерям).

Но искры в глазах и гордая выправка-стать,
Как твёрдый ответ на незаданные вопросы.
Ты знаешь, что значит быть и не меньше - что стать
(Как самый заправский поэт, что есть суть философ).

И пусть твоя жизнь слишком часто давала крен,
И пусть до вершин ещё долгие, долгие годы,
Ты знаешь, как Отче, что важен каждый момент,
А в доме важна, больше дома, его погода.

Ты знаешь не всё, но ты главное знаешь, суть.
А это намного больше, чем догмы и разум.
Порой для побед достаточно просто шагнуть
Неглядя вперёд, чтобы паз вдруг сошёлся с пазом.

Поэтому просто будь. Вопреки. Несмотря.
Собой. Как и прежде, всего себя отдавая
И жизни, и людям. И знай, конец декабря -
Начало твоё. Зима твоя двадцать восьмая.

(19 декабря 2017 года)


Рецензии