***

Старики, умудрённые жизненной практикой,
Всё на свете, казалось бы, знаете вы,
Вы с испытанной временем умственной тактикой
Стали в сто раз учёнее мудрой совы!
Толстопузые, с проседью, супер-начальники,
Багажом всеобъемлющих знаний сильны,
Но такие, по части компьютеров, чайники,
Что и ясельным деточкам в ней не равны!
Молодые сегодня практически с памперсов,
С мониторами плоскими рядышком спят,
Инстаграмы в планшетниках, с всяческих ракурсов,
Их свечением пиксельным ночью слепят.
Чистых файликов в памяти целое множество,
Как в безжизненной мартовской роще кусты,
В юных разумах царствует темень убожества,
Ибо файлы как ветки без листьев пусты!
А у опытных старцев картина обратная,
Не влезает багаж их премудростей в стих,
Но в компьютерах немощность вся безвозвратная,
В том, что скорость "процессоров" ниже у них.
Есть у юных и опытных плюсы и трудности,
Их любым поколениям не занимать,
Нужно юным у опытных, старым- у юности,
Только лучшие стороны перенимать!


Рецензии