Осень...

В комнате диван и пара стульев.
Ты босой в потрепанном трико,
Наблюдаешь повороты судеб.
В этом скучном и немом кино.

Черно-белые унылые мотивы,
За окном сквозь призму этих дней.
Я опавшие в бою считаю листья,
Что порыву ветра поддались…

Им, возможно, благо, мне забота
Ранним утром разжигать костры
Схороню я павших но, свободных,
Пусть они искрой взлетают ввысь.

Ты стоишь в окно глядя угрюмо
Допивая свой холодный чай
Не подозревая, как мне трудно
На рассвете осень провожать...


Рецензии