А он просто попал в беду

Это грустно - сидеть в квартире,
Бесконечно листая каналы.
Знать, что есть кто-то в этом мире,
Кто объездил уже все вокзалы,
Но так и не встретил тебя.

Это больно - искать причины:
Почему нет того, кто нужен?
Вдруг он так и не станет мужем.
Перестанет меня искать.
А я буду так долго ждать.

Это мука - не знать зачем же:
Институт, работа до ночи,
Белый кот, что всего дороже
(И он любит меня между прочим).
А судьба моя сбилась с пути.

Это страшно - проснуться старой,
И одной блуждать по квартире.
Знать, что так и не стала САМОЙ
В безграничном, но жутком мире.
А он сдался. А он устал.

Я боюсь, что его не встречу.
Проживу эту жизнь впустую.
И однажды, в осенний вечер,
Я пойму, что уже не жду.

А он просто попал в беду...


Рецензии