Если

Звучит порой печально «если»,
Ещё печальней – «если бы».
Так в декаданс впадают песни
Любви, познания, борьбы –

Наверное, чего угодно.
Мир – летаргическая смесь.
Лишь в безысходности исходной
Дальнейший свет безумный весь.

Чего нам стоит вся свобода?
Куда любовь весь мир ведёт?
Жизнь – совокупность эпизодов.
Восход – забывшийся исход.

Расклад другим едва ли станет.
Что тут сказать, что брать в расчёт?
Иное «если» сильно ранит –
Иное «если бы» убьёт.


Рецензии