Тайны леса

Русский лес вздохнул своею тишиной,
Он сон решил нарушить вздохом.
Сейчас проснётся всё от прошлой ночи,
И утром улыбнётся край родной.

Наш лес - есть красота земная!
Она неповторима, как и каждый на Земле.
В нём солнца луч живет, играя,
Раскроет чудеса для всех живущих на Земле.

Мы отправляемся гулять по лесу,
Не вправе изменить законы красоты.
Будем лишь ступать, как гости по планете
И отправлять свой взгляд, не нарушая тишины.

Здесь ласточка встречает нас полётом,
Мы удивляемся её свободной красотой.
Она так быстро всё отметить хочет
И возвратиться в свой отвесный дом.

А вот и гриб гигантский - боровик!
Зачем он спрятался в низине?
Мы не затронем его грозный вид,
Продолжим путь по той лощине.

Дуб, как русский богатырь,
Стоит в лесу непобедимый.
Он охраняет тишину,
Его загадка нам непостижима.

Пройти к реке совсем несложно.
Нас повстречало поле с ковылём.
Он так колышется привольно,
Как будто пО морю мы все плывём.

К нам ласточка опять вернулась,
Узнала, рада видеть нас.
Её полёт показывает красоту речной лазури.
Как здорово! Нам здесь бы ночевать!

Солнце уж к закату близко,
Прощальный луч показывает путь назад.
Спешим, чтоб нам не заблудиться,
Но мы ещё успеем красоту принять.

Смотри, смотри - краса земная!
Мы озеро заметили в дали.
Там лилии живут, всех восхищая,
И ветерок гуляет по тиши.

Ах, русский лес! Какой ты величавый!
Ты столько тайн хранишь в своей глуши.
Но вот... Как уберечь тебя не знаю,
Чтоб не осталось строк лишь для души.

2018 год
 

 


Рецензии
Стихи теплые,я бы сказал уютные.
У Вас все получится.
Удачи.

Василий Бойченко   20.01.2018 02:39     Заявить о нарушении
Василий, спасибо, что зашли на мою страницу и за добрые слова. И Вам всего хорошего.
С уважением,

Дарина Небесная   20.01.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.