Пастух

           "Бесы были все в остроконечных шапках на манер литовцев"
                Борис  Зайцев "Река времён"

Где ты, добрый пастух наш? Ты спишь или слушаешь Грига?
По дорогам страны Галаадской рассыпались овцы,
На земле не раскрыта лежит твоя чёрная книга,
Сторожат её бесы, похожи они на литовцев.
Ты по книге когда-то учил нас любви и свободе,
Говорил, что любая овца - драгоценная личность.
Нынче хитрые бесы с  пути твоего  нас уводят.
Погибаем, пастух. Неужели тебе безразлично?
Бесы злы, похотливы, хитры, на литовцев похожи.
Добрый пастырь, возьми нас отсюда скорее на суд свой
Или просто вернись. Без тебя мы не можем. Не можем!

Свиньи мирно на скалах в земле Гергесинской пасутся,
Беззаботно поют соловьи на деревьях горчичных,
Плодоносит смоковница у Галилейского моря,
Только мы погибаем - пошли во спасение ВИЧ нам,
Мы тихонько уснём, афоризмы твои тараторя.

Бесы весело режут ягнят  на дворах постоялых,
Варят нас в молоке, обваляв в имбире  и куркуме.
Третий день на исходе, как стадо тебя потеряло.
Где ты, где ты, наш добрый пастух? Неужели ты умер?


Рецензии
Когда режут ягнят, был пастух наш, где-то рядом.
Не впервой ему, безгрешных ягнят продавать.
Да и стадо, не спешило проблеять - "Не надо",
Не впервой ему молча , своей участи - ждать!

Виктор Груценко   09.03.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Александр Крупинин   09.03.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.