Новогодняя картинка

Новогодняя картинка:
Ёлка, шарики, салют.
Как из кружева снежинка
И замёрзший местный пруд.
Хороводы вокруг ёлки,
Песни, пляски и игра.
Дед Мороз, сосульки колки
И снегурочка мила.
К речке снежная тропинка.
Сколько счастья в зимний день!
Новогодняя картинка
Всех российских деревень!
Вьюга злая ночью зимней,
Занесённый снегом дом,
На окошках синий иней,
Печка с радостным теплом.
Из трубы дымок белесый,
И сугробный лабиринт,
Белоснежный и  чудесный
День вмиг душу исцелит.
Русский дух деревни старой
Жив по-прежнему в сердцах,
Жаль, что тройки разудалой
Не увидишь в хуторах.


Рецензии
Троек нет, саней в упряжке.Просто нет коней.

Валентин Брилев   09.01.2018 17:29     Заявить о нарушении
Валентин! Их в нашей молодости почти не было, вытеснили железные кони.

Любовь Белимова   10.01.2018 18:50   Заявить о нарушении