Новогодний сказочный сон

Борис Ильютик

НОВОГОДНИЙ СКАЗОЧНЫЙ СОН

Теперь ветрам привольнее в лесах,
теперь леса как редкие гребёнки.
Теперь мечтают как о чудесах
тонюсенькие редкие сосёнки
о той поре, когда бор был похож
на частокол, что в небеса нацелен,
а ельник сверху, как огромный ёж,
у коего иголок вместо – ели,
колючие – от комлей до вершин,
густющие – никак не подступиться,
и что зимой, без рокота машин,
ему под снежной шубой крепко, спится
и снится сон, что снова стал густым,
что обессилел в космах елей ветер,
что не мужик с пилой приедет к ним,
а Новый год встречать приедут дети.

1 января 2018


Рецензии