Полно небо облаками

Полно небо облаками,
Осень. Холод. Слякоть. Грусть…
Не, друзья, грустите сами,
Я ж возьму да улыбнусь.

Редкой солнечной улыбкой
Сквозь седые облака,
Разыгравшись гладью зыбкой,
Мне мигнёт Нева-река,

Вдоль Невы гранит холодный,
Над Невой дворцовый мост,
Над Сенатской мифотворный
Медный всадник во весь рост.

Где ж то память погуляет?
Вновь Исакий посетит,
Невский… стан знакомый тает
Лишь рукой моей обвит…

Ещё золотом искрится
Петропавловский собор,
Мы – на лавке. Наши лица
Молодых прельщают взор:

Что за парочка воркует,
На скамейке развалясь?
Он ей что-то там токует,
Она – слушает, смеясь.

Гладит ветер недокучный,
Нам приветлив град Петра,
Даже, помню, в день разлучный
Солнце яркое с утра…

Небо полно облаками,
И в осенней пелене
Лета солнышко мечтами
До сих пор летит ко мне….

(25.09.2013)


Рецензии
Хорошая зарисовка, правдивая с частичкой души теплых воспоминаний.

Галина Слайковская   02.07.2018 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галанька, что отважились таки заглянуть (на это нужна была уже смелость))) ).

А "Полно небо облаками" - это зарисовка по реальным событиям. Ко мне в город как-то пару-тройку лет назад приехала моя подружка (мы знакомы 30 лет, но живём в разных городах), и вот бродили по Питеру. Встреча была короткой, а эмоции яркие. Ну и вот).

Михаил Сапов   02.07.2018 18:54   Заявить о нарушении