Ахматова и Модильяни

            Все, что происходило, было для нас предысторией нашей жизни:
            Его - очень короткой,
            Моей - очень длинной.
                ( Анна Ахматова )
Короткая и яркая любовь
Художника и юной поэтессы.
И вот она к нему уж едет вновь,
Прочтя письмо влюбленного повесы.

Помолвку с мужем будто позабыв,
Спешит в обьятья бедного художника,
В ней страсти романтической порыв,
Гуляет по Парижу с ним под зонтиком.

Рисует Модильяни ее профиль,
Изящный и с горбинкою чуть нос,
Потом они попьют дешевый кофе
И радостны обьятия до слез.

Уехала в Россию утром хмурым,
Не суждено ему быть рядом с ней.
И лишь рисунки "ню" с ее натуры 
Останутся, как память этих дней.


Рецензии
И даже "ню"- яркая память..
Респект.

Вячеслав Беженар   17.10.2023 23:08     Заявить о нарушении
Да, тем более впоследствии Модильяни стал известным художником и сейчас его картины высокооплачиваемы.
Спасибо!

Фатима Шейхи   18.10.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.