Перед боем

         

Я  гляжу  на  зарево
За  чёрною  горой.
Это  горит  луна.
Небо  краской  зАлито,
Багровой  и  сухой,  –
нАсквозь  –  глаз  глубина.
Это  ветер  западный,
С  вОронами  влёт, –
Цвет  беды  и  запахи
Огненные  шлёт.

Грянут  скоро  вихри  рваные
мУки  и  смертей
Над  страною  этой  странною
 –  Над  родиной  моей.
Всё,  что  сверху  зиждется,
сатана  снесёт.
Вглубь,  в  подземный  ход,
Оборона  движется.

Станут  горы  красными  –
Взрывами  сердец,
Их  ответным  огнём.
Море  чёрной  краскою
Всплещет  –  до  небес,
Звёздами  бьющих  –  днём…

Скоро  всё  это  –
Начнётся.
А  закончится  как  –  Бог  весть.
Моя  планета  –
В  огонь  влечётся,
чьё  имя  не  произнесть…

Да  и  не  надо  всуе.
Как  полночь  освещена!
Имя  Иное  –  произнесу  я.
И  восходит  луна.


20 сентября 2017,
Туапсе


Рецензии