Луна приблизилась к земле

Луна приблизилась к Земле,
Сняла с себя фату вуали,
И в первозданной тишине,
Пред нею все затрепетали,

   Луга, поляны, дол и лес,
   Сова на ветке затаилась,
   Тьма в лунном свете растворилась,
   И мрачный мир теней исчез.

Я изумлен луны сияньем,
Волнует кровь огромный диск,
Звезд бриллиантовым мерцанием,
Украшен неба обелиск.

   Геката бродит за рекою,
   По бережку вдоль ивняка,
   И раннезимнею порою,
   Распишет времени рука,

Палитрой красок бесподобных,
Иссиня черный небосклон,
Но я в глазах твоих бездонных,
Весенний усмотрю сезон,

   В них солнца луч согреет тело,
   И оживит своим теплом,
   Дарину обнимаю нежно,
   В зеленом платье кружевном.

    01.01.2018


Рецензии
Мало у кого так легко читается, здорово и очень красиво,рада познакомится с вашими творениями, буду в гости заходить бессонными ночами.

Галина Паневина   08.11.2018 10:01     Заявить о нарушении
всегда Вам рад, Галина, заходите!

Григорий Стазаев   08.11.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.