Одинокий фонарь

Встречает электричку
Который год
Одинокий фонарь
***
Один парень на деревню
Одинокий фонарь
***
Зимний вечер
Холодный бледный свет
Одинокий фонарь
***
Сторожевой пес
Безмолвие
Одинокий фонарь
***
Безмолвный сторож
Одинокий фонарь
***
Свистит ветер
Покачивается одинокий фонарь
***
Прорехи в заборе
Дома на запоре
Качели качает не ветер
А горе
Фонарь тусклый светит
Один на округу
Тускнеющий бледный
Здесь встретит подругу -
Завоет под вьюгу
Качаясь со скрипом
Споет вместе с ветром
Песнь голосом хриплым..
Не встретит крик детский
Хозяина в доме,
Фонарь одинокий,
дома на запоре.
Забор прохудился,
Бюджет или совесть.
Никто не напишет
Здесь грустную повесть.


Рецензии