Звездопад

Прикован к небу каждый взгляд,
Что нам пошлют с его просторов?
Ни дождь, ни град, ни снегопад -
А звёздный дождь из метеоров!

Прекрасен этот звездопад!
Удачно случай подоспел,
Глядеть на сотни мириад
Летящих к нам, блестящих тел.

Не замедляют быстрый ход,
Летят к Земле дорогой длинной,
И расчертили небосвод
Как будто странной паутиной.

Летят, неся горящий след,
И словно падают под ноги,
А вдруг нам шлют с других планет
Посланье люди или боги?

А вы в ответ туда помчите!
Но слишком тяжек тела вес,
Чтоб ухватить нам эти нити,
И дотянутся до небес.

И звёздный ветер как бичом
Окропит вмиг немые лица,
Луна таинственным лучом
Даст новым чувствам пробудится!

Мечтой теперь глаза горят,
Забыв на миг о плоти тленной,
Стоял людской и тесный ряд,
Теперь же - часть большой Вселенной.


Рецензии