казалось мне, цветок дышал...

Владимир Войтенко.
Казалось мне

Казалось мне,
что холм дышал,
а ветер все слова смешал.
На сценах "Маленькие Веры",
а в жизни жадные Химеры.

Играют в домино седые старики,
звенят в карманах пятаки.
Как хочется улыбок и тепла,
как быстро наша жизнь прошла.

Встречай меня
            "Большая Вера"
на полустанке Селигера,
и радуй снежной белизной,
и пусть на градуснике "Ноль".

Казалось мне-
           исчез испуг,
и позвонит
         мой старый друг...

             (27.12.2017)

      Алла-Аэлита


казалось мне
цветок дышал
и слёзы в лепестках
он прятал
но ветер вдруг бутон
сорвал
он превратился в серый
атом

куда исчезла красота?
растаяла, как сон
туманный
как быстро его жизнь
прошла
которая была обманом

казалось мне
цветок дышал...


Рецензии
Ветер, он такой...)) Порой бывает безжалостным... Но, наверное, чем-то оправдано такое его поведение.

Галина Лялина   14.01.2018 12:32     Заявить о нарушении
никто не знает...

Алла Богаева   25.03.2018 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.