Не раз в балладах воспевал я

Не раз в балладах воспевал я
Души бесстрастной горький мрак,
Но каждый вечер, засыпая,
Я ожидал надежды знак.

Отяжелел металл доспехов,
И силы нет эфес держать,
Согбенный раб седых заветов,
Мой путь - ржавленье продолжать.

Неумолим вердикт суровый,
Мой разум сам себе судья,
И вечны были бы оковы,
Коль я не встретил бы тебя.

Тебя, орудье Провиденья!
Твой силуэт - сиянье звёзд,
Венец высокого творенья,
Предел мечтаний, смелых грез.

Ты в жизнь мою влетела птицей,
Что пеньем лёд изводит в пар,
Так будь же здесь навек царицей,
Любовь мою прими как дар.

Пусть узы свяжут воедино
Сей благоправедный дуэт,
И пусть гремит неумолимо
Сердец двух бойкий менуэт.


Рецензии