Вот и год пролетел...

Вот и год пролетел, как неделя... Событий на жизни...
Изменил, развернул, опрокинул и сдвинул с пути.
Замело снежной вьюгой однажды глупые мысли,
Чтобы юной весной подснежник смог зацвести.
Снег растаял. Солнце согрело холодное сердце,
Напоили талые воды живительной влагой
Огрубевшее и осушенное вечной прохладой
То живое и детское, спрятанное за дверцей.
За разбитое блюдце вина не давала покоя
И терзала пуще невинного после вина.
Омывая слезами осколки прошлого горя,
Думал: "Это конец и это уже финал."

Пробужденье весны отразилось в душе обречённого!
Жизнь всегда опровергнет все то, к чему вы пришли:
Из поникшего  удручённого сделать влебленного-
За два счета!- ее работа, что вы не учли.
Не пытайтесь злодейку- судьбу обвести вокруг пальца.
Вам законы не ведомый, ей же- открытая книга.
К ней почтение нужно иметь и, чтоб уживаться,
Быть готовым сорвать сплетённые вами нити.
Вам же зла не желает, а учит любить и верить.
Избирает, возможно, метод порой жестокий,
Но без них, как правило, и не бывает проку.
Подбирать мы не в праве "чистящее" от скверны.

В жизни дочери вдруг случилось непоправимое:
Отобрал июнь палящий самое ценное.
А взамен- пустоту... Но надежду - душа нетленна,
Веру в то, что жива и всего лишь стала незрима.
Иногда родные глаза омывают слёзы,
Но живёт за двоих, и не сможет она иначе.
Расцветет в ней другая жизнь румяною розой,
Будет жить, счастье своё от других не пряча!
Смоет дождь августовский печаль и пыль с верхних полок,
Где разместятся пледы, чай, тишина, раздумье.
И забудется, что ты некогда был безумным,
И с любовью осознанной смотришь на тех, кто дорог.
Собирать урожай, подводить итоги былого,
Разбирать по комодам старые, тёплые вещи..
От такой поры и не хочется ждать иного,
До тех пор пока сон дурной не окажется вещим!

Остаётся запить таблетки чугунным отчаяньем,
В потоплённом во мраке углу продрогнуть от страха.
И поток нескончаемых слез промочить рубаху
От обидного слова иль факта ,что дома чая нет.
Это осень. С ней может рухнуть все то, что некрепкое.
Мимолётную грусть проживать, как великую боль!
Что без запаха, вдруг покажется въедливо-терпим.
Жизнь - пустяк и бессмыслица. Цифра без счета. Ноль.

Все проходит. И листья опять припорошены снегом.
Но живое внутри все равно никогда не погаснет.
Верь и ты, что когда-то утром искристыми ясным
Вдруг поймёшь, что в душе поселились покой и нега.
Нет прекрасней: разлито на душу умиротворение,
Месяц в небе, снежинки и звёзды и сказки на ночь,
Сон волшебный, где ты на краю у мира творения...
Забываешь плохое, скупое и злое напрочь!
Остаётся все самое светлое, доброе, нежное.
После зимних метель вновь заступит Царица-весна.
И любовь, навстречу теплу, - прелестный подснежник-
Зацветёт небывалой красой после долгого сна!

2016-2017


Рецензии