Зелёная кровь

Здесь по жилам зелёная кровь течёт,
Ранним утром росой плачет,
Ничего на пути не возьмёт в расчёт -
Прорастёт, переиначит.

Будет мирно в твоих зеленеть глазах,
Расширяя собой грани,
Будет пение птиц, мотыльки в цветах
Революцией сознанья.

И плющом зарастёт за тобою дверь,
Здесь другая жизнь, без масок!
Хочешь, будет зелёная кровь теперь,
Зеленей всех земных красок?


Рецензии