Квантовая частушка

Квант с механикой сдружился -
рычаг здесь, частица там...
а фотон совсем взбесился -
предел скорости задал.

Электрон, стыд потерявший,
аннигилировать мечтал
и так настойчиво сближался,
что позитрон аж свет издал.

Хигс бозонов напридумал,
массу что всему придали,
физику за это девки
любить вовсе перестали!

Класс лептонов там представлен
гордыми нейтрино -
крутят только с гравитоном
шуры - муры мило.

Спин частицами воротит,
кварки там живут втроём...
в общем, всё там по науке -
без пол-литры не поймём!


:)
Шадеви 12.2017


Рецензии