Ангел на скорую руку. Удалённое

I
Я победила эту страсть,
А может быть, Вы победили.
Помочь взлететь и не упасть,
Не поломав при этом крылья -
Не всем суметь, не всем дано;
У Вас, должно быть, получилось.
Бессмысленно смотреть в окно,
Там то же самое кино
Покажет ангел нам как милость.

II
Я остаюсь всегда одна,
С бессмысленной упрямой верой,
Уже почти заледенелой,
Уже почти достигшей дна,
Но взявшей власть над бренным телом.
Лишь добрый ангел мой крылом
Утишит боль душевной раны
И мёртвой страстью поделом
Украсит сцену в радость залу.


Рецензии