Помнишь?

Те, кто
помоложе нас вдвое сейчас,
Будут
вспоминать смуту нынешних дней,
Сидя
у каминных решёток анфас
К жару
наше время впитавших огней:
«Помнишь –
мы «кололись, но ели ежей»?
Просто
мы желали приказ получать
Не на
состоящем из двух падежей,
А на
языке, что учила нас мать.
Просто
мы «люблю» услыхали от мам,
Слова
смысл глубинный во взгляде познав
Прежде,
чем сказать удосужились: «Ам!» -
А не
занесённое ветрами «love».
Просто
ненавидели мы, а не «hate»,
Кривду,
обрывавшую памяти нить.
Просто
ждать готовы мы были – не «wait»,
Просто
мы не «live» собирались, а жить.
Помнишь –
«допинг был нам обычной едой»,
Чем был
возмущён этот искренний мир?
Помнишь,
были мы агрессивной ордой,
Даже
не покинув пределов квартир?
Было,
да давненько быльём поросло.
Эхо
тех времён их забыть не даёт.
Впрочем,
тридцать первое нынче число,
Снова
наступает для нас Новый год!»


Рецензии