Ты разбудил во мне дьявола

Ты разбудил во мне дьявола.
Ты, который чуть больше, чем просто ничто,
Ты, который не маг, но чья магия –
Это обыкновенное до тошноты добро.

Ты разбудил во мне дьявола,
И он пожирает душу мою,
Изрыгая тоску. И это лишь малая
Доля, которую я ношу.

Ты разбудил во мне дьявола.
Жуткой мыслью полнится голова.
От убийства до смерти сказана
И проникнута жизнь моя.

Ты разбудил во мне дьявола!
Я ненавижу за это тебя!
С твоей добротой! Она самая
Жуткая боль февраля.

Ты подавил своей лёгкостью,
Вырезав крылья с лопаток моих.
Я говорю чёртовым голосом,
Проклиная мир душевнобольных.

Ты застрелил своей ясностью
Надежды осколок бледнеющий.
Ты сделал меня опасностью,
Ни на что уже не надеющуюся.

Ты изуродовал всё глубокое,
Всё солнечное и всё сердечное.
Ты сделал меня одинокою
И поэтому бесконечною.

Ты превратил меня в каменное,
И во мне килограммы жуткого!
Ты разбудил во мне дьявола,
Убивающего меня поминутно.
28.02.15


Рецензии