Как никогда я жду весну

Как никогда я жду весну
С грозой и тёплыми дождями.
И до того её я жду -
Не сплю...И тихими шагами

Она прийдёт на мой порог
Босая, ветренно-шальная...
Я - чай ей, ягодный пирог.
Она мне - солнце, птичью стаю...

И расколдует всё вокруг,
И прорастут немые камни,
Всё изумрудным станет вдруг...
И всё теплей, и всё отрадней...

И вновь капелью зазвенит
В цвету миндального нектара,   
И душу нежно опьянит,
Как масло древнего сандала....


Рецензии