Срез истории

              "Срез истории"

                Маше

Время-это сосулька стекающая по каплям
Вниз. Из секунд-минуты,из минут-часы,
Из часов-сутки. И столетия  цаплями
Длинноногими вышагивают задрав носы.

И в своих бездонных как пропасть зобах
Воплощая собой фантасмагорию
Носят они то,что историк
Копаясь в отрыжке напишет историю.

И оживает в чернилах синих
Заката зарево кумачовое
И луна  астраханская словно дыня
Времени восстания Пугачёва.

Головы срубленные как грозди
Виноградные лежащие на  попонах
Лошадиных. И вбитые гвозди
В церквах   с размаху в  иконы!

Как не заплакали те иконы
И как земля это всё сносила!
Когда губернаторов стройные жёны
Умирали от изнасилований!

Даже сам воздух пахнул жестью
Поддёрнутый плёнкой от крови разводов.
Было то в  Яике или в Ижевске
Когда казаки штурмовали заводы

Оружейные. В поисках пушек.
Люд крепостной не всегда сдавался.
И рты  разевались в крике как уши
И атаман  сильней разьярялся.

Вжавшись в кулак ломались их  ногти,
На лбах проступали мокрые вены.
Скоро их будут белые кости
Ветром сушиться  в травяной пене.

Только одно лишь время с зевотой
Наблюдая точило истории ножик.
Не знал атаман,что на Болотной
Площади скоро он голову сложит.

Гуляй казачьё! Гуляй мужичины!
К счастью ли  к горю бьётся посуда!
Законопатив  прорезь плотины
Трупами  вода не текла из пруда!

Стук лошадиных копыт отдавался
Да так,что в Петербурге дрожали вазы!
А пруд по края  водой наливался
Выпученным  в небо глазом.

                1..01.

                Спасибо Тебе за то,что я люблю Тебя!!!


Рецензии