Весной

Ты засветло пришла, шаги легки...
Покинули пред сном - и стол, и кров;
С тобой зароем падшие цветки,
Что с яблони слетели от ветров.

(Но вовсе не бесплодны лепестки,
Мы в них смешали  семена бобов)
Они сухие, скользкие, жестки,
От них обильных будем ждать плодов,

Весной во власти солнечных трудов.
Поднимутся и стебли и ростки,
Под ними не останется следов,
Поблекнут и отступят сорняки.

И всходы будут гибкие крепки,
Пронзив  на почве путь земной тоски.


Рецензии