Мысли...

Я боюсь уснуть так быстро,
Вдруг чего-то упущу,
Не до выскажу я мысли,
И стихи не напишу.

Как сомкнутся только веки,
Мысли сразу встали в ряд
И летят быстрее ветра,
И мозаикою пестрят.

Стоит только встрепенуться,
Словно бабочки с цветка,
Запорхают и витают,
Словно птички в облаках.

Так их хочется приметить,
И на удочку поймать,
Записать в тетрадь скорее,
А потом вам прочитать.


Рецензии