А что тебе я мог бы дать...

А что тебе я мог бы дать?
Я до сих пор не знаю сам.
Лишь только теплую кровать,
Ну, может кофе по утрам.

Любовь, конечно! Это да.
Но чем, скажи, ее измерить?
Одни слова, слова, слова,
Которым нужно только верить?

Я мог бы подарить звезду
(Бумажную, из оригами).
Или кувшинку на пруду,
И завалить тебя стихами.

Цветы! Ну а куда без них.
Нарву тебе их в чистом поле.
Я незадачливый жених.
А он? А он совсем другое.

Куда успешней и смелей,
И делал все совсем иначе:
Подарки у него ценней,
Да и букеты побогаче.

Улыбка, юмор, дерзкий смех.
Одет с иголочки, по моде.
Он выдающийся стратег
На боевом любовном фронте.

И ты ему сказала: «Да»!
И воспарила над вселенной.
Но в моем сердце навсегда
Ты будешь Необыкновенной.

январь, 2018


Рецензии