Это Дед Мороз

                Это кто к нам в окна в ночи
                Перед праздником глядит?
                Кто вдруг воет, то хохочет,
                С вьюгой сказку мастерит?
                Это кто снегами кружит,
                Кто побелит города,
                Кто зимой природу стужит?
                Чья в снежинках борода?
                Это он, его мы знаем,
                Нас морозит он порой,
                Но мы гостя ожидаем
                Пусть приходит в ночь домой.
                Краснощёкий, нос морозный,
                Любит радовать зимой
                Холодов даритель злостный -
                Дед Морозка заводной.
                Он с дарами на хребтине
                В спешке мчится на ветру,
                По ветвям он и на льдине
                Прибывает ко двору.
                Принесут его олени
                В полуночной тишине
                И уже в двенадцать в двери
                Дарит чудо при Луне.
                Мы его всегда встречаем,
                Говорим о нём всегда,
                Ведь с ним встретиться желаем
                И творить с ним чудеса.
                КОНЕЦ. 25.12.12-27.12.12г.
               
               


Рецензии