Эмигранты

Другу и земляку Игорю Д.

Мы - душу не продавшие за гранты
"Сепары", "мракобесы", "москали", -
Не беженцы, а просто эмигранты,
Живем теперь вдали родной земли.
За то, что мы не покорились Зверю,
Господь тогда от гибели нас спас,
Но знает каждый горечь и потери,
И каждый чает возвращенья час.
В России мы не ожидали рая, -
Мы к ней пришли, как к матери своей,
Пусть бедная она, пускай больная,
Других мы не желали матерей.
Нам помогали братья- патриоты,
Один мы с ними ныне крест несем.
Но сыновья Маммоны и комфорта
Шипят нам вслед и рушат Отчий дом.
На Спасской башне снова бьют куранты,
Дней окаянных приближая час.
Хотя мы в грешном мире - эмигранты,
Пусть Бог простит, и в Царство примет нас.


Рецензии
Мы едины, но когда в организме болит сердце, то все тело изнемогает. Обратимся к Врачу нашему о даровании нам мира, единства, любви.
Спасибо, Мариша, как всегда талантливо.

С искренностью,

Буркова Людмила   29.01.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.