долги

Пред тобою, как перед иконой
Я на колени встаю.
Кто так преданно, верно и скромно
Терпит "личину" мою?
Что взамен отдать? Я не знаю.
За душою нет ничего.
Но от этого я не страдаю,
Мне достаточно одного.
Без улыбки и без одежды
Я не уходил никогда.
Не был повесой, скотом и невеждой,
Но любим оставался всегда.
После этого мне не раздать долги
Даже если бы я и смог.
Себе ты, пожалуй, пока не лги.
Определись, что такое "долг".
Должен ли я семью почитать?
Да, я какая то "ветка".
А просто читать, писать и мечтать?
Пусть "Амеба", но я же отдельная клетка.
Я верю, люблю и живу сам-собою.
С Тобою, конечно же, только с тобою.
Семью почитаю и Веру, и знать!
Готов за неё, как всегда, всё отдать,
Пожертвовать, чем смогу...
Но всё равно я остаюсь в долгу. 


Рецензии