Дом. Поэтическая иллюстрация к картине

Ветер.
Леденящие порывы.
 Алая тревожность неба.
Мой дом.
Почему тебя сковывает холодный,
пронизывающий ветер?
Ты стоишь на перепутье
прошлого и настоящего.
А между ними – изоляция,
холодная недосказанность,
многоточие неопределенности.
Я вглядываюсь в твои окна –
мрак…
или синяя надежда?
Нет, один только ветер.
Мой дом – пуст.
Ветер – в небе.
Ветер – на скелетах деревьев.
Мой дом ждет вселенской грозы.
Но, а я –
солнца перемен! –
на фоне алого,
бунтующего
неба.


Рецензии