К выборам 18

          УМЕНИЕ ВЫБИРАТЬ


Осень из грибной посуды
Льёт на окна дождь степной
В день, когда вершится чудо;
Я на выборы с семьёй.

Наскребём запас терпенья:
Сапоги ветровка зонт.
На дорожечку варенья
И вперёд за горизонт.

На другой конец деревни
По поруганной грязи,
Колее, почти что древней
Застоялой, хоть ползи.

Мимо церкви почерневшей
От природных схем за век,
Мимо школы поседевшей.
Там учился человек.

Мимо модульной крапивы
Злой, как наш стерильный пёс,
Вдоль оврага с бандой ивы
У коровника под снос.

Голос, словно капля в луже,
И  поэтому с семьёй
Выбирать идём, чтоб хуже
Не было в стране родной.

Выберем умом и сердцем
Лучших из народных масс,
И докажем иноземцам
Мы свободный русский класс.

Чтобы дочь моя с цветами
По асфальту на звонок,
Подпевая песни маме,
Мчалась в школу со всех ног.

Чтобы ожили в России
Двадцать тысяч деревень,
Чтоб меня потом спросили: -
«Как голосовал в тот день».


          ЗАВИСЕТЬ МОЖНО ОТ НАС


Рецензии
Святая наивность!

Кумохоб   23.08.2018 12:44     Заявить о нарушении