Дидбиран

          

Удыль. Ручей. Гора. Песок.
Мы встретились в тайге.
Он сунул золота кусок:
 – Возьми, – сказал. – Тебе!
Их здесь не счесть богатств таких.
Смотри. – Он ковырнул песок,
А из песка из-под ноги
Вдруг вылетел кусок.
Его я в землю закопал
В тайге, как лишний груз.
Не нужен мне такой металл,
Который губит Русь!               

Удыль – озеро на Нижнем Амуре.
Дидбиран – золотостарательский
Район.


Рецензии