Илья пророк

Громады  туч окрестность обложили,
И от натуги жутко грохоча,
Над храмом рвутся огненные жилы,
И градины по куполу стучат.

Потоком с неба землю заливает,
Дрожит от грома, пенится вода,
Как будто забивает кто-то сваи,
Построить чтобы выше города.

Загадочна природная стихия…
Простому  человеку невдомёк,
Что напоить водой поля сухие
Всевышнего просил Илья пророк.

Давным-давно, когда жрецов Ваала
Илья пророк с молитвой победил,
Прозревшему народу ясно стало:
«Воистину Господь есть Бог един…»

Но к Богу путь земной тернист и сложен,
Когда под властью идолов народ,
Грехами и безверием стреножен
Утехами ослепленный живёт.

Нам всем бы взять в пример Илью пророка
И веру в Бога, делом подкрепить,
Избавить душу от своих пороков
И трепетно прощения молить…

Гроза не утихает, день - к обедне,
И дождик с неба лить не перестал.
А может этот день и есть последний,
Но как-то неожиданно настал.

Святой Илья пророк по небу мчится,
Он мчится там, где небо багряней,
На огненной чудесной колеснице
И погоняет огненных коней.

Настанет миг, когда он как предтеча,
Под громы колесницы, треск хлыста,
Предупредит людей, готовя к встрече
Повторного пришествия Христа…
                10.12.2017г.


Рецензии