Мила Саниэлль - Из Глубины Корней

    КРАСКИ МАЛОЙ РОДИНЫ

Божественные клены веселятся
всецветьем радуги, как в царственном лесу,
и силой величавою гордятся
дубы столетние... И берегут красу

осенней, хрупкой, охристой палитры,
что впитана из глубины корней!
Лишь только календарь меняет титры -
сентябрь, октябрь - и так до вешних дней...
                Мила Саниэлль

        ИЗ ГЛУБИНЫ КОРНЕЙ

Опять «всецветьем веселятся клёны...»
Забью и я всецветья косячок...
Божественно! Лист красный, раскалённый
И сонный, отмороженный сверчок.

Я в царственном лесу... В руках по литру,
В ногах листва, заплатка на корме...
Какой же чёрт опять «впитал палитру»,
К тому же, блин, «из глубины корней!»

Повсюду каподастры и пюпитры,
Уговорю литрушку... В небесах
Появятся бессмысленные титры...
И мальчики кровавые в глазах.


Рецензии