Скатертью снежною дороги

Снежною скатертью дороги
Расстелены в полях
Деревья – часовые до костей продрогли
О солнечных мечтают днях.

В темном серебре леса
Иней их покрыл колючий
Одинокие со скрипом голоса
Их в метель услышим при покачиванье сучьев.

Пространство в пелене
Так океан затянут льдами
И море при шторме как в пене
Словно сон во яви.

Дорога привела в деревню
Вот дом мой милый и родной
Спасибо говорю я небу
Что дало мне приют земной.

Спустились мы к ручью, воды набрали
Тишина встречала строго нас
Но не было в молчании печали
Уютно было, радостно, не напоказ.

Соседку навестили, собаку приласкали
И поклонившись, отбыли тотчас
С деревенскими душевными дарами
Чтоб возвратиться вновь сюда не раз.


Рецензии