Новогодняя история

Я встретил новый год у мамы с батей,
С братишкой младшим и его женой.
.. А не было подобных благодатей
Лет двадцать как уже со мной.

А ты записки делала в тетради
И чуть перебивалась болтовнёй,
Год без меня встречая мне не кстати.
Встречала со своей родной семьёй.

Мы созвонились мельком на закате,
И вот я жду в новом году рассвет,
Чтоб проводив в дорогу маму с батей,
Тебе свой личный завезти привет.

А у меня пятёрки в аттестате
За ожиданье встречи точно нет,
Но без сомнений в нужном результате
Я твой нарушу суверинитет.

Тебя увидел издавна в цитате
О том, что смелость города берёт,
И при любом случившимся раскладе
К тебе с собой идти готов вперёд.

Вкус твоих губ я верно чуял в яде,
Который как компот заправски пил.
И ты собой представила к награде
Меня, который как-то жил.

Ложись, поспи до скорой первой встречи,
Нас год Собаки смело приютил.
Я чувствую как в этот скорый вечер
Понять смогу, что так я не любил.


Рецензии