Мила Саниэлль - Изьятие Ребёнка

            Я ВЕРНУЛАСЬ

...Я здесь глаза на мир осознанно открыла!..
Как зимнею порой я с горки вниз скользила -
И было только небо,.. тишь,.. и я!..
И было-то от роду мне лет пять...

...Я снова здесь, а сердце так щемит,
Всё так малО,.. и так душа болит!....
...Меня тогда ребенком из дому изъяли,
И слезы детские совсем не удивляли...
                Мила Саниэлль (гражданская лирика)

         ИЗЬЯТИЕ РЕБЁНКА
                ...Я снова здесь  я в бархатных штанах.

Я снова здесь - се памяти задворки -
Я помню, как неслась на жопе с горки...
«И было только небо,.. тишь,.. и я!..»
Блестели звёзды, словно чешуя...

Меня всё время заносило влево,
Но я тогда осознанно взрослела.
В моей фигуре проявлялась стать,
Я начала поэзию листать.

Крепчала поэтическая сила -
Всю зиму я скользила и скользила!
По ветру развевались волоса...
И как-то раз открыла я глаза!

Мои глаза как звёзды засияли,
Но в этот самый миг меня изъяли!
Изъяли, как вещдок, как компромат,
Как спрятанный в сарае автомат...

Изъяли, как пятак из оборота,
Как нотную тетрадь у Нино Рота!
Изъяли прямо с горки, на ходу,
Как контрабанду, или наркоту!

В пространстве дыры чёрные зияли...
Зачем же меня всё-таки изъяли?
Но, как он сладок - в прошлое бросок!
Пойду-ка соскользну ещё разок...


Рецензии