Диптих. Старый 2010

1.
__________________________
Сегодня ты отправлен на диван.
Что у меня? Мигрень и золотуха.
Тебя обидеть не хватает духа.
Но я спешу. Прости. К своим стихам.
А по сусекам интернета бродит Он.
Мы станем флиртовать и щеголять словами.
И что-то бесподобное возникнет между нами,
Волшебный сад.Неповторимый сон.
Бурлит душа. Взлетают мотыльки
Я грею руки в извержении вулкана.
И хорошею от строки и до строки.
И пахнет комната весной и океаном.
Тебе нажарю сырников с утра.
Твоих любимых с паренным изюмом.
И напеку рогаликов с рахат-лукумом.
Как извинение за бабьи хитрости вчера.

ЛГ 

 

2.
__________________________

я старости боюсь.Немного рано?Пусть.
мой юный лик она заменит яблоком печённым
и пегим сделает волнистый волос чёрный,
и страсть сотрёт, потом замедлит пульс.
наверно, бесконечно страшно доживать свой век,
среди истёртых пледов и пожелтевших фотографий,
когда часы отпущенных минут замедлят бег,
и надо думать о подборке слов для эпитафий.
пытаться счастье повторить и звать друзей,
на скромный ужин при свечах воспоминаний,
и я клянусь, уже сегодня, со слезами маме,
что не забуду никогда заботиться о ней.
и если вижу шаркающих робко стариков,
то выцветших очей своим касаюсь взглядом.
им так для счастья на закате жизни мало надо-
немного солнца и шуршанья тёплых слов...

 


Рецензии