листья

ты шепчи, шепчи мое имя
словно нам не подвласно время,
ты моя личная богиня,
что собирает осени душевной листья.

здравость мою, как пламя туши
только не трогай огни души.
ты туши, туши,
мою любовь к тебе глуши,
чтоб от нее не остался и аршин,
ведь я больше не могу терпеть твоей лжи.

а ты стоишь, но милая,
поспеши,
ты листья собранные суши,
ведь когда пролетят дни,
когда отлетят журавли,
у нас не останется сил.

лишь на бумаге стихи,
в которых таятся грехи,
они для меня нелегки,
будто бы зимние дожди.


Рецензии