Эльмира

                ЭЛЬМИРА.

        Как много слышал я рассказов,
Про женщин дивной красоты,
Но не встречал ещё ни разу,
Такой пленительной природной простоты.
     Очаровать мужчину толстым макияжем,
Иль тонкой линией искусственных бровей,
Не мудрено, но только помнить важно,
Легко размазать маску обольстительницы сей.
     А, вот, когда природа кареглазой,
Дала естественную красоту,
То без усилий лишних видно сразу,
И нежность губ зовущих, и волос роскошных густоту.
     Тебя увидел, значит суждено случиться,
Душа открылась к красоте твоей,
И не могли во мне не измениться,
Ни яркость красок, ни мелодия любви моей.
      Спасибо силам, что владеют миром,
И я узнал, пускай на склоне лет,
Что есть душа, которую я называю милой,
Поэтому в моей душе горит неугасимый свет.
     А имя девы сей, когда услышал, понял,
Что только так назвать её должны,
Хранитель ангел, чтобы все её мечты исполнил,
Пусть даже малые, ведь для неё они важны.
     Кричит душа, что силы есть – Эльмира!!!
А эхо звонко вторит мне в ответ,
Журчанием ручьёв с прозрачных ледников Памира,
И солнце дарит снега чистый свет.
                26 июля 2017 г.


Рецензии