О карме

Карма – закон воздаяния,
Закон причины и следствий.
Карма – единственное, что
переживает смерть.
             Е. Блаватская

Коль карму изменить нельзя,
Не лезьте в петлю вы, друзья,
Всё в жизни – промысел Творца,
Он без начала, без конца.
             В. Богданович.
             Всеобщая карма. 1996 г.

Нам карма – что? – Сквозняк пространства
Между рождением и тризной…
Бывает наша жизнь напрасна,
А есть удавшаяся жизнь?

Причина следствие имеет,
Иль действует случайностей закон?
В нас карма будущего зреет,
Рождая воздаяний – миллион.

«Слепая» карма нам не потакает,
Ошибок не прощает и долгов,
Она без милосердия карает
Неотвратимо и без лишних слов.

Кому фатальней – карма рода,
Кому – детей или семьи,
Печальна карма целого народа,
Когда за предков отвечаешь ты…

За Карла Маркса отвечаем?
Ошибок Моисея не забудь…
Творец! Безвинно мы страдаем,
Так сделай, сделай что-нибудь!

Голодомор, а после – гетто,
Ответил кто за этот мор?
О, карма-справедливость, где – ты,
На судьбах чьих лежит позор?

Нам говорят – всё промысел Творца,
Он намечает жизни путь,
Всевидящее око у Отца,
Ничто не спрятать и его – не обмануть.

Причинно-следственная связь…
Но где же приговор Всевышних сил?
Молодчики шагают не таясь,
Знамён со свастикой никто не отменил.

Весы и Девы, Раки, Скорпионы,
Львы, Козероги, Водолеи и Стрельцы,
Заложники кармических законов,
Свою улучшить карму не смогли.

Что в нашей карме – сглазы и проклятья,
Бермудский треугольник, лунный сор?
А, может быть, космические братья
Вмешались в наш научный разговор?

Как разобраться донор иль вампир?
Взаимный вампиризм процветает…
Обида, ревность заполняют мир,
Несправедливость, злоба ярким пламенем пылают.


Великий Пушкин сокрушался,
В стихах поведать нам пытался:
– Семья ль, фортуна, день и ночь,
«С больным сидеть, ни шагу прочь,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чёрт возьмёт, тебя?»

Духовное зерно в нас прорастает,
И воплощенья терпеливо ждёт,
В тело ягнёночка вдруг попадает
Или в Кощея вдруг зародыш снизойдёт?

Известно, не хлебом единым живём,
Бывает, духовную пищу грызём,
Коль мыслим свободно, «гуру» не подстать,
«Учитель» готов тебя, гада, сожрать.

Не перестану по Пути вперёд стремиться,
Дерзать и чувствовать, вопросы задавать…
В зачатье непорочном с Девой слиться,
Чтоб мудрость всю любовную познать.

Хочу я жизнь прожить без фонограммы,
В судьбе не изменив ни грамма,
– Карма-случайность, карма – секс-фортель,.
В постели мне сказала топ-модель.

Ты водку психотропную не пей,
И слёзы крокодиловы не лей,
Когда к состраданию открыта трепетно Душа,
То будет твоя Карма хороша!


Рецензии